Annonces

Guides sur le Canada
Archives

canada visaCanada a émis un nombre record de visas de visiteur en 2012, avec près de 1 million de visas approuvés, Jason Kenney, le ministre de la Citoyenneté, de l’Immigration et du Multiculturalisme, et Maxime Bernier, le ministre d’État à la Petite Entreprise et au Tourisme, l’ont annoncé aujourd’hui.

«Le gouvernement est déterminé à attirer un nombre croissant de visiteurs au Canada dans le cadre de notre plan de croissance de l’économie canadienne et pour créer des emplois», a déclaré le ministre Kenney. «Nous nous efforçons de délivrer des visas le plus rapidement possible pour faciliter les déplacements des visiteurs de bonne foi et pour accueillir les touristes ou pour réunir les familles. De manière à bénéficier de retombées économiques qu’ils apportent au Canada »

Le nombre de visas délivrés en 2012 a vu une augmentation de près de 40% depuis 2004. Cette augmentation constante au cours des dernières années, réaffirme le fait que le Canada continue d’être une destination touristique de choix pour les visiteurs.

« Accueillant plus de voyageurs internationaux au Canada, créant des emplois et de la croissance dans notre pays », a ajouté le ministre d’État Maxime Bernier. «La réception d’un visa d’une manière opportune et efficace est important pour nos visiteurs et cela contribue à positionner le Canada en tant que destination concurrentielle de choix dans le monde. »

Le gouvernement a eu recours à plusieurs nouveaux outils pour attirer des visiteurs au Canada et pour faciliter leurs déplacements. Par exemple, en Juillet 2011, la durée de visas à entrées multiples a été prolongé de cinq années à 10 ans. Cela permet aux visiteurs d’entrer et sortir du Canada pour une durée de six mois pendant plus de 10 ans. En outre, les parents et les grands-parents de citoyens canadiens et les résidents permanents sont admissibles pour les parents et grand-parents avec le nouveau super visa, ce qui est également valable pour un maximum de 10 ans et permet aux parents et grands-parents de demeurer au Canada pendant 24 mois.

Laisser un commentaire